相约英国议会大厦‏

westminster-palace-01
英国北京同乡会拟于2014年6月13日,在英国议会大厦上议院( House Of Lords )举办成立庆典酒会。长期以来,议会大厦是英国的政治和文化中心,在此举办庆典酒会有着非凡的意义。为什么要举办这个酒会?原因很简单,为了与兄弟社团相识,相交,相助。团结就是力量,联合才有规模。我们举办酒会的目的,就是着眼于与兄弟社团未来的合作与交流。
为什么要成立同乡会,要组织各种活动?为了我们海外华人的下一代能够将中华民族的优秀文化传承下去,使之生生不息,历久不衰。我们是第一代移民,中国文化已经融进了我们的血液。而我们 的下一代呢?很多子女连简单的中文都不会说了。更不用说了解中国的民俗,传统,礼仪,历史等等。所以,我们有一个共识,组织起来,大力开展带有中国文化传统色彩的各种活动。为我们的父老乡亲提供一个交流平台。为我们的下一代提供一个了解中国文化的机会。一句话,保住我们民族文化的根。
为什么定在6月13日? 议会大厦的几个大宴会厅早在半年前就都订满了。今年10月1日以前,只有6月13日这一晚上空闲。仅仅一个月的筹备时间,对我们这个刚刚成立的组织,的确 是一个挑战。连日来,同乡会的组织者们夜以继日地工作:建网站,开账户,回复邮件和微信,讨论活动内容和组织计划。睡得比狗晚,起得比鸡早。一个人顶三个人用。也许是功夫不负苦心人;也许是我们的诚心感动了上帝。酒会的报名工作出乎我们意料的顺利。不到一个星期,报名人数已经远远超出了我们的预计。我们从中看到了朋友们对北京同乡会寄予的诚挚的祝愿和殷切的希望。最后,感谢所有支持我们的同乡和同胞。我们会更加努力地工作,来回馈大家对我们的厚爱。于大伟
北京同乡会主席