抗战诗歌朗诵会通知

我们为什么要搞抗战朗诵会

 

华人之家朋友圈对话摘选

^_^:[强][强][强]看得我热血澎湃! 能否把解说词传给我?于无声处听惊雷呀!就等着你这不同凡响呢。刀光剑影的战争画面和慷慨激昂饱蘸民族大义沉甸甸的文字配合得颇具功力! 致敬!!!

^_^:[强][强][强]缅怀先烈,勿忘国耻!少年强,则中国强![拳头]

^_^:这次是开放活动。任何人都欢迎参加。入场: £10; 大会提供一些点心小吃和茶水。

^_^:因为珍爱和平,我们回顾战争。[强][强][OK][拳头]赵登禹佟麟阁张自忠这些英雄的名字都留在街巷里,但我们的后代又有多少记取了他们的铁血英魂。视频做得太棒了!保存你的链接上传到同乡会网站。
^_^:现在建立了烈士纪念日~每年的9月31日,早该如此,现在也不迟。缅怀浴血奋战的烈士,记住保家卫国的先驱

^_^:【69年前的今天 】日本签署投降书 ….1945年9月2日,东京湾美国“密苏里”号战列舰上,日本签署投降书,为这一刻,中国军民浴血奋战14年,伤亡超3500万。民族的伤痛,不屈的抗争,可直到今天,仍有日本右翼试图为侵华战争翻案。今天,转发微博,祭奠同胞,传播真相,也时刻提醒:勿忘历史,吾辈自强!

^_^:美国人的太平洋战争已经结束,因为他们让日本人付出了生命和国家尊严的代价。中国人的抗日战争并未在真正意义上结束,因为我们并未让日本人付出刻骨铭心的代价!就中国方面而言,《开罗宣言》的精神和《波茨坦公告》的条款,尤其是第八条,并未得到完全、彻底的贯彻和实施。历史已经证明并将继续证明,中日“恢复邦交”以来的四十年对双方都是权宜之计的四十年。在彻底清算日本战争罪行的一天到来之前,中日两国的民族和解只能是一个梦。值此日本投降纪念日,善忘的国人应该清醒。

^_^:谁说我们生不逢时,David的画面不是清楚地告诉大家,在和平时期每个人也可以象先烈一样在中华历史上留下我们的足迹,为民族的永远辉煌做贡献。

^_^:所以这样的纪念活动意义是很深远的。

^_^:非常同意。现在我们新一代的孩子就喜欢追星,对我们国家的历史一遍空白。我们有责任让他们了解我们国家是一个多灾多难的民族,但也就是千千万万的烈士不惜牺牲,才换取今天的和平和安逸生活!

通知